Como harmonizar chás com pratos clássicos de Natal

Como harmonizar chás com pratos clássicos de Natal

Você sabe como harmonizar chás com pratos clássicos de Natal? A poucos dias desta data, nós queremos tirar aquele seu amigo esquecido, lá no fundo do armário, e trazer para a sua mesa natalina. Sim, para nós, o chá é uma bebida importante para esse período de festas e não pode ser deixado de lado (mesmo com essa onda de calor). 

 

Afinal, engana-se quem imagina que esse companheiro de muitas tardes da nossa família é ideal apenas para os dias frios. Dito isso, viemos mostrar hoje a você como harmonizar chás com pratos clássicos do Natal, criando momentos mais confortantes para você e sua família, além de trazer todo o sabor da Chás Real para o seu final de ano.

 

Mas, é sempre importante: a maior parte das refeições são apropriadas para tomar com chá e ele pode se tornar o entretenimento geral ou quando você deseja relaxar e tem tempo suficiente para curtir seu sabor pelo chá e pela comida. 

 

Neste Natal, o chá poderá ser o maior aliado de algumas combinações clássicas, como as geléias, a rabanada e os biscoitinhos amanteigados, Porém, existem outras combinações que podem surpreendê-lo. 

 

Hoje trouxemos a versatilidade desta incrível bebida e como harmonizar chás com pratos clássicos de Natal.

Como harmonizar chás com pratos clássicos de Natal

O processo deve ser iniciado a partir da seleção de seus chás favoritos, perguntando-se qual seria o tipo de comida ideal para ele ou vice-versa. A depender do efeito desejado, você pode explorar a bebida de 3 maneiras diferentes para conquistar a combinação ideal. 

 

O objetivo é sempre o mesmo: uma harmonia gustativa que dê graças ao seu paladar, por meio de:

 

  • Quais são as nuances que trazem semelhança entre seus sabores favoritos de chá e o prato clássico de Natal a ser harmonizado? 
  • Essa mistura deverá possuir harmonia entre contraste ou buscar confrontar os sabores a partir de suas personalidades diferentes? 
  • Por fim, esses contrastes serão destacados, com a harmonia obrida pela combinação de duas impressões distintas, criando em seguidpratos a, um terceiro sabor.

 

Certamente, no final das contas, é importante ter em mente: não existe regra para a harmonização perfeita. Assim, se você deseja elaborar a melhor opção, deverá levar em consideração: a estação (verão), o estilo da comida (pratos clássicos de Natal) e, principalmente, suas preferências pessoais. 

 

Sugestões de combinações 

Chás mais suaves como o verde são a companhia ideal para alimentos mais leves, como biscoitos amanteigados e saladas. Já os escuros como de frutas vermelhas e o chá preto são as bebidas perfeitas para alimentos mais condimentados, como o próprio molho de carnes e o chester natalino.

 

Crie inúmeras possibilidades:

Embora não seja tão óbvio quanto a maioria dos pratos clássicos de Natal, a tradição de saborear alimentos acompanhados ao chá é mais do que comprovada como uma experiência deliciosa e verdadeiramente saborosa. Afinal, para os ingleses por exemplo, como os maiores amantes de chá em todo o planeta, nenhum chá das cinco Chás estaria completo sem seus acompanhamentos. 

 

Entretanto, as opções não param nas guloseimas vespertinas e vão muito além, proporcionando combinações espetaculares para harmonizar chás com pratos clássicos de Natal. 

 

ENTRADAS

Todo mundo gosta de começar os pratos clássicos de Natal pela entrada, envolvendo as saladas (ideais para tomar com chá verde ou de flores), os pães frutados ou junto à especiarias (ideais para os chás indianos ou de morango) e os chocolates (combinando com sabores cítricos, terrosos, doces e herbais).

 

PRATOS CLÁSSICOS 

A hora de comer bem chegou e, com ela, as possíveis combinações que você pode fazer. Começamos então com os legumes, com as possibilidades de apreciar junto ao chá verde ou de anis. As massas conseguem ser apreciadas junto ao chá preto ou verde, assim como as comidas picantes. 

 

E, para finalizar, os bolos acompanham as infusões com especiarias, os sabores mais doces e herbais, além do chá de frutas vermelhas. Ainda falando de frutas, é possível as harmonizar com sabores tostados e mentolados, encontrados no chá verde gelado ou nos chás com frutas silvestres.



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