Erros comuns na hora de preparar o chá

Erros comuns na hora de preparar o chá

Preparar o chá pode até ser considerada uma tarefa fácil, porém existem alguns erros que normalmente são cometidos. Apesar de não serem muito graves, podem comprometer os efeitos benéficos do chá. Além disso, dependendo do erro cometido, o sabor também será prejudicado, amargando a bebida.

 

No conteúdo de hoje, iremos te mostrar quais erros são esses e porque você deve evitá-los. Continue com a leitura do nosso conteúdo, saiba mais sobre esse preparo e descubra algumas informações. Ao final do artigo, queremos te chamar para conhecer os  produtos comercializados aqui em nossa loja virtual

 

Existe jeito certo de preparar o chá?

 

Sempre que falamos sobre o que NÃO deve ser feito durante o preparo de chás, surgem as dúvidas sobre a forma correta de fazer a bebida. Mas, afinal: existe jeito certo de preparar o chá? Para te ajudar a entender melhor a resposta para essa pergunta, nos baseamos em um artigo desenvolvido pela CNN Brasil:

 

No material, um contexto é trazido até os leitores sobre a correta preparação da bebida. Tudo isso, aconteceu após uma americana postar um guia para se fazer chá nos vídeos do TikTok. Nele, a mulher utilizava o microondas como ferramenta para esquentar a água que seria utilizada, aterrorizando os consumidores da bebida.

Existe jeito certo de preparar o chá?

 

Após ter se transformado em um longo debate, cientistas resolveram explicar algumas coisas sobre a forma certa de preparar o chá. De acordo com eles, realmente utilizar o microondas não é a melhor opção. Isso porque, quando utilizado, o aparelho ferve a água de maneira desproporcional.

 

Ou seja, enquanto o líquido do topo se mantém quente, o do fundo fica em temperatura mais morna. O estudo que foi publicado na revista científica AIP Advances mostrou que, na chaleira, a água se “movimenta”. Com isso, o líquido do fundo após fervido, sobe e dá espaço para que o líquido do topo seja aquecido.

 

Clique aqui para ler o estudo original utilizado como base neste artigo.

 

Tudo isso, só deixou ainda mais clara a ideia de que sim, existem maneiras mais indicadas na hora de preparar sua xícara de chá. Mas, quais são elas? O que não pode ser feito durante esse preparo? Continue com a leitura para saber os erros mais comuns cometidos ao preparar o chá! 

 

O que não fazer ao preparar o chá

Por mais que os erros cometidos durante a preparação de chás não sejam perigosos à saúde, eles podem causar um desconforto. Isso ocorre, principalmente, pela alteração nos efeitos e no sabor da bebida quando pronta. Para te mostrar alguns deles, separamos abaixo os principais para se atentar ao preparar o chá:

O que não fazer ao preparar o chá

 

  1. Não saber escolher de acordo com o momento

Beber chá é uma arte que, infelizmente, não é todo mundo que domina. Sendo assim, alguns dos erros mais comuns é optar pela erva errada para o momento. Mas, o que isso significa? Com isso, queremos dizer que, dependendo da situação, há um chá certo para tornar o momento mais confortável e tranquilo.

 

Um exemplo, está na escolha dos chás mais calmantes durante momentos onde a energia e a disposição são necessárias. Já outros, quando se trata dos chás que serão preparados para crianças. Isso porque, existem bebidas mais amargas e fortes, pouco indicadas para os pequenos. 

 

  1. Utilizar a temperatura errada durante o preparo

Utilizar água fervente na hora de preparar o chá pode, não somente queimar as folhas, como deixar a bebida amarga. Da mesma forma, a água muito fria não proporciona a temperatura adequada na extração das propriedades. 

 

Por isso, estar atento quanto à temperatura da água é a melhor forma de acertar em cheio. Para te ajudar nessa preparação, podemos dizer que, entre 75° e 90° graus é a temperatura perfeita para realizar a infusão.

 

  1. Esquecer as folhas na água

Muita gente pode não saber, mas ao preparar uma xícara de chá, é necessário ter o equilíbrio na hora de extrair as substâncias das ervas. Ou seja, se você deixar seu chá infusionar por, no máximo, 5 minutos, há a extração correta das substâncias. 

 

Porém, exagerando no contato com a água, ocorre uma situação geralmente chamada de “licor”. Isso porque, o “licor” do chá é o líquido com quantidades exageradas de substâncias extraídas. 

 

Como melhorar minhas técnicas de preparo? 

 

Para melhorar suas técnicas na hora de preparar o chá, você pode seguir nosso perfil nas redes sociais. Da mesma forma, ficar de olho nos conteúdos produzidos para o nosso blog podem auxiliar no resultado de suas bebidas. E, claro, adquirir ervas de alta qualidade com toda certeza fazem uma diferença e tanto.

 

Acesse nossa loja virtual e adquira os melhores produtos quando o assunto é chá! 

 




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