Dicas para Vegetarianos - parte 2

Já leu nosso primeiro artigo dando algumas dicas para vegetarianos e veganos, mas ainda tem dúvidas sobre o assunto e gostaria de saber como aplicar no seu dia a dia?

Então leia essa matéria completa e aprenda mais sobre esse universo.

Dicas para Vegetarianos: refeições

Que tal construir refeições em torno de fontes de proteína?

É bem simples na realidade: basta incluir em seu prato proteínas naturalmente pobres em gordura, como feijão, lentilha e arroz. Além disso, não sobrecarregue as refeições com queijos com alto teor de gordura para substituir a carne.

Leite? Tome o de soja!

Ainda existe muito preconceito referente ao leite de soja. Mas você sabia que o leite de soja é fortificado com quantidades de cálcio semelhantes ao do leite comum?
Aliás, ele é pobre em gordura e não contém colesterol!

Transforme as refeições normais em vegetarianas

Muitos alimentos que normalmente levam carne ou aves podem ser feitos vegetarianos.
Isso pode aumentar a ingestão de vegetais e reduzir a ingestão de gordura saturada e colesterol. Confira alguns:
● Macarrão primavera ou macarrão com molho marinara ou pesto
● Pizza vegetariana
● Lasanha vegetal
● Tofu-legumes salteados
● Loin Vegetal
● Kabobs de vegetais
● Burritos de feijão ou tacos

Pouca gordura = muita saúde

Uma variedade de produtos vegetarianos possuem muito sabor e contêm, geralmente, baixos níveis de gordura saturada e colesterol
● Que tal, para o café da manhã, experimentar hambúrgueres ou salsichas à base de soja?
● Adicione substitutos vegetarianos da carne em suas sopas e guisados, aumentando as proteínas sem adicionar gordura ou colesterol. São ricos nessa tarefa tempeh (soja cultivada com uma textura mastigável), tofu ou glúten de trigo (seltan).
● Afim de fazer um churrasco? Então experimente hambúrgueres vegetarianos, cachorros quentes de soja, tofu marinado ou tempeh em forma de espetinhos vegetarianos.
● Alguns restaurantes oferecem opções de soja (proteína vegetal texturizada) como substituto da carne e queijo de soja como substituto do queijo comum. Aproveite para se deliciar!

Opções fora de casa!

A maioria dos restaurantes podem acomodar modificações vegetarianas nos itens principais de seu cardápio - por exemplo, substituem molhos que continham carne, adicionam vegetais ou massas em pratos e oferecem diversas versões para uma refeição.
É provável também que você encontre substituições disponíveis em restaurantes que fazem comida por delivery.
Além disso, muitos restaurantes asiáticos e indianos oferecem uma variada seleção de pratos vegetarianos.

 

 




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